Saisonrückblick SG-Endingen

05.09.2018

Ein großes Dankeschön an alle Spieler, Trainer und Unterstützer

Die Punkterunde bei der Jugend endete letzte Saison recht spät. Zu diesem Zeitpunkt begannen die Aktiven Mannschaften bereits mit der Vorbereitung zur laufenden Saison. Mit Ausnahme der B1 waren alle Jugendmannschaften noch bis Mitte Juni voll im Spielbetrieb.

Bemerkenswert schlug sich auch wieder unser 2000er Jahrgang, welcher als jüngerer A-Jugendjahrgang in der Bezirksliga einen sicheren Mittelfeldplatz mit Kontakt an die oberen Ränge belegte. Die A2 konnte, wie erhofft, die Klasse halten.

B-Jugend hält die Klasse in der Landesliga.

Hervorragend ist das Ergebnis der B1 zu werten. Als Aufsteiger wurde hier der Klassenerhalt in der Landesliga erreicht – Respekt Jungs.

Die D1 musste nach 3 Jahren in der höchsten Spielklasse, trotz starker Rückrunde, leider absteigen.

Die C1 konnte ebenfalls den Klassenerhalt sichern.

Alle vier E-Jugendteams konnten ebenso wie die C2, D2, und D3 zum Teil respektable Ergebnisse erzielen auch wenn bei diesen Mannschaften nicht der Tabellenplatz im Vordergrund steht.

An dieser Stelle möchten wir uns bei unseren Jugendtrainer/innen bedanken. Diese waren in der Saison 2017/2018:

G-Jugend: Nico Biro, Marius Fallert, Maximilian Strütt

F-Jugend: Stefan Bodemer, Volker Hügel, Günter Koch, Andreas Lentz, Tobias Mamier, Tom Reif, Frank Vogel

E-Jugend: Peter Engler, Thilo Fröhlin, Steffen Müller, Alain Stockmayer, Kevin Voll, Rene Wenzel

D-Jugend: Timo Gruber, Simon Kern, Harald Kreiner, Mirco Mattmüller, Gerd Metzger, Simon Vogel

C-Jugend: Tobias Meyer, Harald Muth, Lutz Schwehr

B-Jugend: Marco Cavak, Valon Dogani, Lukas Helbling

A-Jugend: Kirsten Steinke, Johannes Kern, Klaus Kromer, Karsten Stärk

Torhüter: Simon Haßler, Eckhard Henninger, Andreas Mattmüller, Jürgen Vattes

Ein Dank gilt auch allen, die sich bei den Heimspielen der E1-E4, D2+D3 sowie bei der C2 als Schiedsrichter zur Verfügung gestellt haben. Dies waren:

Florian Boos, Tobias Bühler, Baltasar Busch, Valon Dogani, Marius Fischer, Timo Gruber, Lukas Kaufel, Johannes Kern, Simon Kern, Andreas Lentz, Christian Litterst, Andreas Mattmüller, Mirco Mattmüller, Robin Meyer, Thomas Meyer, Steffen Müller, Raphael Noth, Michael Pfetzer, Simon Rohrer, Silas Röttele, Dennis Thoma, Florian Vogel, Mario Vogel, Michael Vogel, Simon Vogel, Nicolas Wachtmeister, Roland Wachtmeister, Manuel Weide

Für die bald beginnende Saison suchen wir noch Verstärkungen in den Trainerteams bei der G-Jugend und der D-Jugend. Interessierte können sich direk bei mir melden.

Die B-Jugend startet bereits am 08.09.2018 gegen die SG Ottersweier in die neue Landesligasaison.

Jugendleiter Endingen
Michael Pfetzer